Иркутские оперативники раскрыли убийство бездомного в элеваторном узле

Иркутские оперативники раскрыли убийство бездомного в элеваторном узле

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Иркутску задержали подозреваемого в жестоком убийстве бездомного.

В минувший четверг на пульт дежурного полиции поступило сообщение от слесаря-сантехника, проводившего проверку элеватора. В подвале жилого дома по улице Байкальская он обнаружил тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила личность погибшего и подтвердила криминальную причину его смерти. Им оказался 23-летний уроженец поселка Бохан, не имеющий постоянного места жительства. На его теле имелись следы побоев, в ротовой полости находился металлический промышленный термометр.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в жестоком убийстве. Им оказался ранее судимый за кражи сверстник убитого, с которым накануне он распивал в элеваторном узле спиртные напитки. На почве пьяной ссоры собутыльник нанес жертве травмы, несовместимые с жизнью. Сыщики задержали предполагаемого убийцу в микрорайоне Солнечный. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас мужчина помещен в изолятор временного содержания. Вскоре ему будет избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества.


другие новости дня