Об Иркутске напишут в международных и российских путеводителях для туристов

Об Иркутске напишут в международных и российских путеводителях для туристов
Фото с сайта forumishka.net

В Иркутск прибыла делегация журналистов, работающих в специализированных туристических изданиях России, Китая и Германии. С представителями СМИ, приглашенными в пресс-тур администрацией города Иркутска, встретились начальник управления по туризму и международной деятельности Ольга Середкина, председатель «Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма» Игорь Коваленко и генеральный директор компании «Гранд-Байкал» (туроператор мероприятия) Андрей Логозовский.

Журналист московского издательства «Вече» Сергей Бурыгин признался, что в этой командировке осуществилась мечта его детства – побывать на Байкале. Среди других туристских предложений достопримечательности Сибири незаслуженно остаются без внимания, поэтому автор множества путеводителей по разным регионам России пообещал: издательство сделает все возможное, чтобы россияне узнали о красотах побережья самого чистого озера планеты из специального издания о Байкале.

Учредитель журнала «Россия и Китай» госпожа Улана рассказала, что побывать на Байкале – мечта многих ее соотечественников. Однако для китайского общества более близкой и знакомой является бурятская часть Байкала. А потому иркутским туроператорам необходимо постараться, чтобы заработать на этом рынке. Одной из возможностей выделить Иркутск госпожа Улана называла «великий чайный путь» – туристический бренд, созданный на основе легендарного торгового пути из южного Китая в Санкт-Петербург. Иркутск является одним из главных пунктов маршрута длиной в 10 тысяч километров: именно здесь чай сортировали и далее отправляли в европейскую часть России по московскому тракту.

Гостям Иркутска рассказали об интереснейших событийных проектах для туристов, которые любят приключения – например, зимний легкоатлетический марафон на Байкале, летний велопробег Baikal trophy, соревнования по триатлону «Сарма», гольф на байкальском льду и планирующийся в следующем году гребной серфинг, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Приезжающие в Иркутскую область могут пройти «тим-билдинг» в виде командного строительства плота для коллективного сплава по Ангаре или организовать коллективную поездку на льдине. Местная туристическая индустрия предлагает любителям активного отдыха множество возможностей: от катания на коньках до туров на водном транспорте по наблюдению за жизнью медведей в естественной среде обитания.

«Туризм – одно из приоритетных направлений развития города, - отметила начальник управления по туризму и международной деятельности Ольга Середкина. – Мы стараемся продвигать бренд города на российском и международном туристическом рынке, и организация подобных пресс-туров способствует повышению узнаваемости города».

Представителям прессы предстоит пробыть в Иркутске еще 2 дня, посетить озеро Байкал и основные городские достопримечательности.


другие новости дня