В результате погони пьяный водитель задержан на трассе Иркутск-Ангарск

В результате погони пьяный водитель задержан на трассе Иркутск-Ангарск
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Сотрудники иркутской Госавтоинспекции в результате 20-минутной погони задержали нетрезвого водителя, пытавшегося решить семейные проблемы с помощью алкоголя.

Очередной факт неподчинения законным требованиям пресекли инспекторы отдельного батальона ГИБДД городской полиции. Вчера ночью, дежурившему на улице Сурнова экипажу с бортовым номером «26» не подчинилась «Тойота Калдина», проследовавшая на большой скорости в сторону Иннокентьевского моста.

В процессе начавшегося преследования наружными службами были перекрыты проезды в центр города и другие районы таким образом, что нарушитель оказался на федеральной трассе. Создавая опасные аварийные ситуации и, не реагируя на требования патрульных, водитель «Калдины» продолжал движение на скорости до 160 км/ч, не давая служебному автомобилю обогнать себя. Погоня закончилась на 32-м километре Московского тракта в сторону Ангарска, когда подозреваемый услышал предупредительные выстрелы полицейских.

Как выяснилось, 26-летний молодой человек, работающий автослесарем на СТО, с помощью водки снимал стресс после семейного конфликта. Увидев сотрудников ДПС, он испугался ответственности и попытался скрыться.

В результате медицинского освидетельствования в организме задержанного зафиксирован алкоголь в количестве 0,86 мкг/л. Инспекторами на него составлено два протокола за невыполнение законных требований и управление транспортом в состоянии опьянения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ближайшее время мировым судом будет принято решение о лишении водительских прав доставленного в отдел полиции №6 нарушителя. Известно, что это первый серьезный административный проступок в его жизни.


другие новости дня