В регионе 1 379 детей отдохнут по оздоровительным путевкам во время осенних каникул

В регионе 1 379 детей отдохнут по оздоровительным путевкам во время осенних каникул

В Приангарье для организации отдыха и оздоровления в период осенних школьных каникул 1 379 детей приобретены путевки в санатории и круглогодичные детские оздоровительные лагеря. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. Замминистра пояснила, что организация отдыха и оздоровления детей в Иркутской области носит круглогодичный характер, наибольший процент охвата детей отдыхом приходится на период летней оздоровительной кампании, однако санатории и круглогодичные детские оздоровительные лагеря примут детей также на отдых и в период осенних школьных каникул. По слова Татьяны Плетан, путевки на период осенних школьных каникул приобретены в рамках областной долгосрочной целевой программы  «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012-2014 годы». На отдых отправятся как дети работающих родителей, так и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации - дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих и многодетных семей и семей одиноких родителей. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Кроме того, по информации городских и районных муниципальных оздоровительных комиссий Иркутской области другими формами отдыха (занятия в творческих клубах, кружках, посещения театров и экскурсий) в период каникул будут заняты около 2 000 детей и подростков.

Татьяна Плетан подчеркнула, что всего с начала года в оздоровительных организациях с 2-5 разовым питанием оздоровлены 132 385 детей, всеми формами отдыха и оздоровления охвачены свыше 260 000 детей, что составляет 100% от запланированного числа.


другие новости дня