Утверждено предварительное расписание матчей Чемпионата мира по бенди

Утверждено предварительное расписание матчей Чемпионата мира по бенди
Фото с сайта www.baikal-bendy.ru

25 октября состоялось очередное рабочее заседание Дирекции по подготовке и проведению XXXIV чемпионата мира по хоккею с мячом, который состоится в январе-феврале 2014 года в Иркутске. Совещание проходило под председательством руководителя Дирекции и президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко.

Главным вопросом повестки дня было предварительное утверждение проекта календаря группы «А». В эту группу входят команды сильнейшей восьмерки, которые разделены на две подгруппы. В подгруппу «А» включены Россия, Швеция, Казахстан, Финляндия, в подгруппу «Б» — Норвегия, США, Белоруссия, Канада.

К настоящему времени календарь матчей группы «А» уже составлен и устно согласован с Международной Федерацией хоккея с мячом. Согласно календарю, первые игры чемпионата мира состоятся 26 января. В этот день, в 12 часов США и Белоруссия сыграют на стадионе «Зенит», а матч Норвегия — Канада будет проведен на стадионе «Строитель» в Шелехове.

Международная Федерация хоккея с мячом, в ведении которой находится окончательное утверждение календаря, скорректировала время начала матчей с участием сборной Швеции, а также финального поединка. Сборная Швеции свои матчи начнет в 20 часов. Поэтому шведские болельщики, с учетом разницы во времени, получат возможность наблюдать за матчами своей сборной в прямой трансляции.

А вот финальная встреча, которая состоится 2 февраля, начнется непривычно рано — в 14 часов. Это связано с тем, что прямую трансляцию решающего матча будет вести канал «Евроспорт», и эту встречу смогут увидеть болельщики всего мира.

Что касается команд сильнейшей четверки (подгруппа «А»), то они свои матчи проведут на стадионе «Труд». Игра Россия — Казахстан состоится 26 января в 16.00, игра Швеция — Финляндия — в 20.00. Церемония открытия назначена перед матчем Швеция — Финляндия в 19.30. Об этом сообщается на сайте www.baikal-bendy.ru.

О втором вопросе повестки дня, «О ходе подготовки книги об истории иркутского хоккея с мячом, посвященного предстоящему чемпионату мира», рассказал редактор издания Михаил Климов. Напомним, что книга будет представлять собой не «стандартный» календарь-справочник, а шикарное подарочное издание, в котором найдут отражение все вехи иркутского хоккея с мячом, отмечающего в будущем году свое 90-летие.

Работа над книгой ведется почти год, в полном соответствии с графиком, и к настоящему времени «творческая» часть готова примерно на 90%, а к середине ноября издание планируется сдать в печать. Презентация книги состоится в день открытия чемпионата мира в пресс-центре.

К настоящему времени решен вопрос о размещении судейского корпуса. Согласно рекомендациям Международной федерации хоккея с мячом, судьи должны размещаться отдельно от остальных участников чемпионата. Из предложенных вариантов предпочтение сделано отелю «Виктория», который устроил Дирекцию по всем параметрам — по условиям, цене, месту расположения. Кроме того, в распоряжение судей будет предоставлен конференц-зал, где будет производиться внутренний разбор матчей. Здесь будет проведен и специальный судейский семинар.

В настоящее время проводится невидимая посторонним, но очень важная и кропотливая работа по обеспечению перелета команд-участниц чемпионата мира в Иркутск. В настоящее время национальным федерациям по хоккею с мячом разосланы официальные приглашения для участия в турнире, а также технические письма, необходимые для получения виз.

Как известно, по условиям проведения чемпионата мира, организаторы обеспечивают для всех участников перелет из Москвы в Иркутск и обратно. Теперь необходимо «скомпоновать» рейсы, чтобы участники смогли прибыть в Иркутск с наименьшими затратами по времени.

Переписка со странами ведется постоянно, и Дирекции, помимо своих основных обязанностей необходимо решать и дополнительные вопросы, возникающие с пожеланиями сборных. Так, в настоящее время прорабатывается возможность для сборной Финляндии прилететь в Иркутск из Санкт-Петербурга, а для сборной США — обеспечить удобную стыковку при возвращении домой.

Кроме того, команда Белоруссии известила организаторов, что собирается провести сбор перед чемпионатом мира. Поэтому в наш город белорусы прибудут заранее и за свой счет. А в качестве компенсации за перелет Белоруссия просит организовать сбор. Дирекция решила пойти навстречу белорусской стороне, а местом базирования команды во время ее пятидневного сбора, скорее всего, станет стадион «Зенит».

С просьбой об организации сборов выступила и команда Монголии. Правда, монголы намерены проводить свои тренировочные занятия на стадионе «Рекорд».