Количество иностранных туристов, посетивших Приангарье в этом году, возросло

Количество иностранных туристов, посетивших Приангарье в этом году, возросло
Фото: vsluh.ru

Количество иностранных туристов, посетивших Иркутскую область в первом полугодии 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 7,5 тыс. человек. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова. Она подчеркнула, что также отмечен заметный рост потребления платных услуг по направлению «туристские услуги». За 9 месяцев текущего года он составил 11,9%.

По оценке экспертов, такой динамике способствует активная деятельность по информационно-рекламному продвижению региона на крупных международных и российских туристических мероприятиях.

– В  этом году агентством по туризму Иркутской области активно продвигается проект-презентация «Радуга Байкальских путешествий», представляющий разнообразие круглогодичных туристских предложений в Иркутской области. Он был оценен на одной из крупнейших в Азии международной туристской выставке KOTFA, проходящей в городе Сеул Республики Корея. В результате Иркутская область была награждена дипломом «За лучший маркетинг региона», - отметила Марина Рожкова.

Кроме того, в ходе участия регионального агентства по туризму во Всероссийском конкурсе событийного туризма «Russian Open Event Expo», организованном при поддержке Министерства культуры РФ, Приангарье заняло 3 место в главной номинации среди регионов России - «Лидер событийного туризма», а ряд мероприятий Иркутской области вошли в Национальный календарь событий, сообщает пресс-служба министерства по туризму Иркутской области.

По словам Марины Рожковой, в 2013 году озеро Байкал находится в числе самых популярных мест для проведения досуга в России, а по итогам национального конкурса-проекта «Россия 10» Байкал вошел в число 10 победителей – новых символов России.