Подростки, погибшие ночью в аварии под Иркутском, состояли на учете в полиции за кражи

Подростки, погибшие ночью в аварии под Иркутском, состояли на учете в полиции за кражи
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Полицейские установили личности участников ночного ДТП под Иркутском, где жертвами стали 3 человека.

Сегодня около 3 часов ночи на автодороге, соединяющей Качугский тракт с деревней Куда, легковой автомобиль "Тойота Корона" выскочил на полосу встречного движения, где столкнулся с груженым лесом КамАЗом. Со слов водителя грузовика, он двигался в сторону Куды и видел, как иномарка виляла из стороны в сторону и постоянно выезжала на полосу встречного движения. В конце концов водитель "Тойоты" резко повернул в сторону грузовика.

Позже выяснилось, что в автомашине находились несовершеннолетние 15-17 лет. Все они состояли на учете в подразделении под делам несовершеннолетних отдела МВД России по Иркутскому району. Трое подростков проживали в Хомутово и ранее задерживались полицейскими по подозрению в совершении краж. Находившийся за рулем в момент аварии 17-летний молодой человек, будучи судимым за хищение чужого имущества, не так давно вновь совершил аналогичные противоправные действия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По предварительной информации, накануне вечером они зашли в гости к своему знакомому, где тайком вязли ключи от стоящей у дома Тойоты и уехали в неизвестном направлении. По результатам проводимой проверки данному факту будет дана правовая оценка.