За нарушение сроков восстановления благоустройства выписано штрафов на сумму более миллиона рублей

За нарушение сроков восстановления благоустройства выписано штрафов на сумму более миллиона рублей

С начала этого года департаментом дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска было выдано 434 разрешения на производство земляных работ на территориях с интенсивным движением транспорта. Такие разрешения необходимы для производства работ по строительству или перекладке инженерных коммуникаций эксплуатирующим их организациям. Из всех выданных 394 - ордеры на проведение аварийных земляных работ и 40 распоряжений для проведения плановых работ.

С 15 октября выдача разрешений на плановые работы приостановлена. Это связано с наступлением холодной погоды: при отрицательных температурах невозможно восстановить благоустройство в надлежащем качестве. В случае необходимости проведения аварийных работ, прием и передача восстановленного благоустройства на данных объектах будет осуществляться в «зимнем» варианте, а восстановление в полном объеме и  повторная сдача будет производиться в летний период 2014 года.

Сейчас в Иркутске ведутся работы по восстановлению  благоустройства на двух объектах: по ул. Шевцова (после строительства сетей хоз.-бытовой канализации сети к зданию Онкологического диспансера) и ул. Лермонтова (к зданию магазина «Абсолют»). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В текущем году организациям, нарушившим сроки сдачи восстановленного благоустройства, направлено 7 претензий на оплату штрафов на общую сумму 1 180 000 руб. Также составлено 40 протоколов об административных правонарушениях за нарушение порядка ведения земляных работ.


другие новости дня