В Ангарске за убийство мужчины задержана его племянница

В Ангарске за убийство мужчины задержана его племянница
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства убийства человека, тело которого было обнаружено в сумке около мусорных баков. 

В восемь часов утра 24 октября от дворника жилищной компании поступило сообщение в полицию о том, что при уборке территории одного из микрорайонов Ангарска была обнаружена железнодорожная сумка. В ней находилось тело мужчины. Эксперты-криминалисты следственно-оперативной группы установили, что смерть 53-летнего ангарчанина наступила от ножевых ранений.

В ходе проведения разыскных мероприятий уже к полудню сыщики городского Управления МВД установили одного из подозреваемых. Им оказался местный житель. Однако входе доследственной проверки выяснилось, что к убийству причастна 33-летняя племянница убитого.

Выяснилось, что при распитии спиртного между собутыльниками возникла ссора. Заступаясь за своего приятеля молодая женщина несколько раз ударила своего дядю кухонным ножом. Чтобы скрыть улики преступления, тело убитого упаковали в большую железнодорожную сумку, сбросили с окна 4 этажа и вынесли к мусорным контейнерам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В отделе полиции подозреваемая дала признательные показания. Также допрошены свидетели случившегося. Степень вины и роль каждого из них предстоит установить в ближайшее время. За совершение это преступления уголовным законодательством предусматривается до 15 лет лишения свободы.