"Зимниада", "Декабристские вечера" и "Хрустальная нерпа" вошли в календарь национальных событий

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации начал работу официальный сайт «Национальный календарь событий», в котором представлены ведущие национальные культурные, музыкальные, исторические и спортивные мероприятия, проходящие в различных регионах России.

Более тысячи предложений по значимым региональным мероприятиям поступило из 74 субъектов Российской Федерации. По итогам отбора, проведенного экспертной группой по формированию Национального календаря, создан информационный ресурс, включающий около 200 событий межрегионального и международного уровня.

Агентством по туризму Иркутской области была подана заявка на участие в данном проекте. На сегодняшний день в Национальный календарь событий от Иркутской области вошли три мероприятия: Международный Байкальский Фестиваль Зимних Игр «Зимниада», Фестиваль «Декабристские вечера», Международный Фестиваль ледовых скульптур «Хрустальная нерпа». Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

По мнению руководителя агентства по туризму Иркутской области Марины Рожковой, событийный туризм с одной стороны сглаживает сезонность отдыха на Байкале, с другой стороны создает положительный имидж региона. Как правило, событийные туры формируются из регулярных мероприятий, которые проводятся из года в год и имеют свою историю и репутацию. Многие события позволяют создать новый туристский продукт, который способен привлечь как российских, так и иностранных туристов.

Национальный календарь событий размещен на русском и английском языках на сайте календарьсобытий.рф.


другие новости дня