Депутаты посетили Дом ребенка №1 в микрорайоне Первомайский

Депутаты посетили Дом ребенка №1 в микрорайоне Первомайский
Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Депутат Законодательного собрания региона Андрей Лабыгин и депутат городской Думы Иван Гущин ознакомились с условиями проживания детей, а также обсудили возможные формы оказания поддержки подобным учреждениям.

Сотрудники Дома ребенка показали гостям оборудование: аппарат Гросса для лечения детей с нарушениями опорно-двигательной системы, велотренажер и беговую дорожку для того, чтобы развивать мышцы. Здесь есть игровая комната и бассейн.

«Мы видим, что благодаря  сотрудникам Дома ребенка созданы все условия для достойного проживания детей. И пусть эти стены никогда не заменят родного дома, все же воспитателям удалось создать для них семейную атмосферу. Помощь здесь нужна всегда и ей рады, поэтому нужно активнее привлекать неравнодушных людей.  И в каждом подобном учреждении должны создаваться попечительские советы, в которые бы входили бизнесмены, предприятия, представители власти и просто активные жители»,  –  сказал в ходе визита депутат Законодательного собрания Андрей Лабыгин.

Персонал делает все, чтобы маленьким хозяевам этого дома жилось комфортно и радостно. Но любой помощи здесь рады всегда. Так, сейчас необходимо установить современную систему очистки для бассейна, а на территории для прогулок малышей – игровой городок, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Здесь воспитываются малыши до четырех лет. И, конечно, на территории просто необходим детский городок. Я как депутат приложу усилия, чтобы помочь в этом вопросе», – отметил депутат городской Думы Иван Гущин.

Но главное, чем можно помочь этим детям - это найти им новую семью. С начала 2013-го года, в том числе благодаря поддержке властей и меценатов, новые мамы и папы появились у 120-и воспитанников.


другие новости дня