В Тайшетском районе продолжаются поиски раненого сторожа охотничьего кордона

В Тайшетском районе продолжаются поиски раненого сторожа охотничьего кордона
Фото: ptr-vlad.ru

Вертолет авиакомпании «Ангара» со спасателями и специалистами медицины катастроф продолжает находиться в готовности к вылету в г. Нижнеудинске до наступления благоприятных условий. Другая группа спасателей Аварийно-спасательной службы Иркутской области, выдвинувшаяся накануне, 24 октября, из населенного пункта Венгерка в верховья реки Туманшет, остановившаяся на ночевку в урочище Курейном Тайшетского района, утром 25 октября продолжила свое продвижение на аэроглиссере (судне на воздушной подушке высокой проходимости) в предполагаемый район нахождения 23-летнего мужчины, подавшего сигнал бедствия по спутниковому телефону на этой неделе.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, первый звонок в службу спасения поступил в Иркутск посредством спутниковой связи через Москву. Звонивший 23-летний мужчина рассказал, что работает сторожем на одном из охотничьих кордонов в тайге на удаленной территории Тайшетского района Иркутской области. Во время повторного звонка 23 октября он уточнил, что получил огнестрельное ранение левого предплечья и находится в тяжелом состоянии. По его сообщению, он получил травму в верховьях реки Туманшет и самостоятельно передвигаться не может, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Поисково-спасательная операция в труднодоступной территории продолжается вторые сутки. Информация о проводимых работах уточняется. По причине затрудненной связи сведений о новых звонках спасателям и о состоянии пострадавшего молодого человека не сообщается.