Инспектор Байкало-Ленского заповедника убивал нерп

Инспектор Байкало-Ленского заповедника убивал нерп
Фото с сайта vesti.irk.ru

К следователям попали шокирующие кадры, на которых инспектор Байкало-Ленского заповедника и его товарищ убивают 7 нерп и показывают, как нужно выделывать их шкуры и топить жир. Всё это сняли на камеру сами потрошители еще 2 года назад, сообщают Вести-Иркутск.

На видео решается судьба беременной самки нерпы. У нее нет сил сопротивляться людям. Вытаскивая раненое животное из сетей, браконьеры думают не о том, как причинить ей меньше боли перед смертью. А о том, как бы она не порвала своими зубами снасти. Для участников охоты это очередной кусок мяса. Добыча нерпы проходит на лежбище редких животных, причем оно единственное на территории иркутского Байкала. Следующие кадры видеозаписи - бравый инспектор Байкало-Ленского заповедника Владимир Владимиров показывает туристам, как разделывать нерпу. В это время на льду своей очереди к потрошителю ждут еще не меньше десятка животных. На их глазах живодеры разделывают сородичей. В дело идут все без разбору - не жалеют ни детенышей, ни самок.

- Вот так вот доводим сало до кипения. Сейчас будем выжимать, пережаривать, топить, будем делать жир.

Фото с сайта vesti.irk.ru

Фото с сайта vesti.irk.ru

Жиром, ради которого убивают беззащитных животных, например, протирают кирзовые сапоги, его используют для жарки пищи. На этом жестокое любительское видео браконьеров не останавливается. В один момент они замечают на льду соболя. И пытаются догнать его на джипе. Зверек сумел спастись. При этом инспектор Владимиров успевает еще и радоваться красоте байкальской природы.

Как выяснили сотрудники Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры, инспектор Владимиров кроме незаконной добычи причастен к так называемым сафари в заповедной части Байкала для богатых людей из Москвы и заграницы. Он оправдывал себя тем, что зарабатывает всего 7 000 рублей. Сейчас мужчина уволен. В отношении экс-инспектора решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Владимиров поспешил скрыться. Его ищет полиция.

- Я думаю, что в ближайшее время местонахождение Владимирова будет установлено. Все, причастные к причинению ущерба окружающей среде, будут также установлены и им будет предъявлено обвинение, - говорит Западно-Байкальский природоохранный прокурор Алексей Калинин.

За аналогичную преступления вместе с инспектором Владимировым в отставку отправлены еще трое его коллег.


другие новости дня