В Иркутске задержаны угонщики, совершившие ДТП на похищенной машине

В Иркутске задержаны угонщики, совершившие ДТП на похищенной машине
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Иркутские оперативники задержали двух молодых людей, сбежавших с места происшествия после ДТП, совершённом на краденой иномарке.

22 октября около 5 часов утра в машину 38-летнего таксиста подсели два нетрезвых клиента. В процессе поездки, на перекрестке улиц Лермонтова и Улан-Баторская, пассажиры набросились на водителя с кулаками, забрали ключи от автомобиля «Тойота Карина» и уехали в неизвестном направлении. Через два часа в районе остановки общественного транспорта «Южная» угонщики врезались во впереди идущий «Мерседес» и продолжили движение. Водитель не стал медлить, догнал виновников ДТП уже на следующей остановке, забрал ключи зажигания, однако злоумышленникам удалось убежать. Мужчина позвонил в полицию, после чего стало известно, что угонщиков такси уже разыскивают.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками городского отдела полиции №3 были задержаны подозреваемые в преступлении. Ими оказались жители Свердловского района Иркутска 18 и 21-летнего возраста. Свои действия задержанные пояснили тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения и хотели покататься за неимением собственной машины. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

g6cEAqkVXO-800x600

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Похищенный автомобиль вернули таксисту.

Руководство городской полиции не оставить без внимания решительные действия водителя «Мерседеса». В ближайшее время он будет поощрен за помощь в раскрытии преступления.