В Тайшетский район убыла группа спасателей для оказания помощи раненому мужчине

В Тайшетский район убыла группа спасателей для оказания помощи раненому мужчине
Фото с сайта emercom.do.am

Сигнал о бедствии пришёл по спутниковой связи в службу «112» г. Москвы. Звонивший 23-летний мужчина рассказал, что работает сторожем на одном из охотничьих кордонов в тайге на удалённой территории Тайшетского района Иркутской области. По его сообщению, он получил травму в верховьях реки Туманшет и самостоятельно передвигаться не может.
Для проведения спасательной операции утром 24 октября в Нижнеудинск и Тайшет прибыли силы и средства Аварийно-спасательной службы Иркутской области. Тайшетскую группу планируют на автомобильном транспорте доставить до населённого пункта Венгерка, откуда она должна на аэроглиссере отправиться в верховья реки Туманшет для проведения поисковой операции. Также после установления благоприятных погодных условий планируется вылет вертолёта авиакомпании «Ангара» из Нижнеудинска со спасателями и сотрудниками территориального центра Медицины катастроф к месту, где находится пострадавший. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

До спасателей сторож охотничьего кордона дозванивается с помощью спутникового телефона, связь затруднена и возможна только в одностороннем порядке. Во время ещё одних переговоров со службой спасения вечером23 октября молодой человек уточнил, что получил огнестрельное ранение левого предплечья и находится в тяжёлом состоянии. Предполагается, что после его осмотра сотрудниками медицины катастроф будет принято решение, в какой город и в какую больницу будут транспортировать пострадавшего. Информация о поисково-спасательной операции уточняется.