В Иркутске создан клуб добровольных пожарных

В Иркутске создан клуб добровольных пожарных

Недавно в Иркутске открылся клуб добровольных пожарных, спасателей и волонтёров «Иркутский доброволец». Традиция создания добровольных пожарных обществ в нашем городе ведёт свою историю с XIX века – первое было образовано в далёком 1881 году братьями Трапезниковыми и городским главой Демидовым. В 1894 году общество получило свой символ – знамя с девизом «Один за всех и все за одного».
Рядовыми членами первого иркутского ДПО были любители пожарного дела – рабочие, ремесленники, мелкие домовладельцы, выполнявшие тяжелую и опасную работу на пожарах. Основной целью общества было, как гласил устав, «тушение пожаров и вообще противодействие пожарным бедствиям». Имелась у ДПО и своя пожарная команда, правда, действовала она только в летнее время, а зимой работа прекращалась из-за отсутствия постоянного помещения.

Иркутское ДПО продолжало активную деятельность и в годы гражданской войны, и в период Великой Отечественной. Со временем одним из важнейших направлений деятельности ДПО стала работа с детьми, членами юношеских добровольных пожарных дружин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Клуб «Иркутский доброволец», основанный на базе 2 Отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области, продолжает традиции Иркутского добровольного пожарного общества. Он занимается обменом информацией, пропагандой и защитой населения в области пожарной безопасности. Стать его членом может любой иркутянин. Клуб располагается в здании отдельного поста ПЧ №3, по адресу: ул. Тимирязева, 33.


другие новости дня