В Иркутске появился зал акробатики для взрослых

В Иркутске появился зал акробатики для взрослых
Фото с сайта vesti.irk.ru
В Иркутске появился зал акробатики для взрослых. Такие тренировки дадут возможность сноубордистам и всем, кто увлекается опасными видами спорта, избежать травм.
Тренер - Юлия Никонова, мастер спорта международного класса, сообщают Вести-Иркутск. В 13 лет девочка Юля выполняла то, что в России никто повторить не мог. Это сложнейшая связка, состоящая из 8 элементов. Уже в 15 девушка взяла серебро на первенстве мира по акробатике. Родители отдали ее в акробатику в 4 года. Всё детство прошло в спортивном зале. Но из-за усиленных тренировок начала болеть спина. Врачи сказали, с большим спортом придется расстаться.
- Это было очень больно, неприятно. Очень долгое время возвращалась в зал, чтобы постепенно это сделать. Это как наркотик - спорт. Когда ты каждый день ходишь на тренировку, у тебя есть режим. Когда бросаешь, охота бросить всё: и учебу, и всё, чем занимаешься. Охота сидеть дома и ничего не делать, - говорит мастер спорта международного класса Юлия Никонова.
Она вновь нашла свое призвание, но уже в качестве тренера. Юля и не предполагала, что ее знания и профессиональный опыт окажутся столь востребованными.
Прыжки на батуте не только увлекательный, но и полезный вид спорта. 5 минут прыжков заменяют полноценную пробежку. На занятия в "Батут-клуб" люди записываются за неделю вперед. Дело в том, что в Иркутске только один специализированный акробатический зал. Тренируются там дети и профессиональные спортсмены. А между тем в городе сотни человек занимаются экстремальными видами спорта. Батутные прыжки этим людям необходимы.
- На сноуборде сейчас развивается бигэйр, фристайл, то есть прыжки с трамплина. Без подготовки на батуте там нечего делать. Только батут может поставить правильную базу прыжковую. Чтобы в дальнейшем сезоне не разбиться, не сломаться, - говорит сноубордист Сергей Базаров.
На тренировки ходит много новичков. Поэтому работы у Юлии хватает. В ближайшее время здесь появится большой профессиональный батут, на котором спортсмены-любители смогут отрабатывать сложные прыжки.