Иркутянин задержан за ложный донос о теракте

Иркутянин задержан за ложный донос о теракте
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Сотрудники полиции установили личность и задержали мужчину, сообщившего ложную информацию о готовящемся теракте в районе крупного торгового рынка в Куйбышевском районе Иркутска.

Вчера в 21.10 на экстренную линию «02» поступил звонок от неизвестного, который рассказал, что в подвале одного из деревянных домов по улице Франка Каменецкого заложена бомба. Немедленно на место вызова выехала следственно-оперативная группа. Специалисты-взрывотехники обследовали по указанным сведениям несколько домов и прилегающую территорию, после чего информация о наличии каких-либо подозрительных предметов не подтвердилась.

В ходе специальных мероприятий сыщики установили гражданина, звонившего с ложным сообщением. Им оказался 43-летний житель микрорайона Ново-Ленино, работающий сварщиком на кондитерской фабрике. Он признался, что звонил в полицию, однако не помнит всех обстоятельств, в связи с тем, что последние несколько дней употребляет алкогольные напитки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, максимальное наказание за которое  предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет. Уже в рамках уголовного дела будет ставиться вопрос о прохождении подозреваемым психиатрической экспертизы. Об этом сообщает  пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.