Выездные мобильные приемные для детей-сирот начали работу в регионе

Выездные мобильные приемные для детей-сирот начали работу в регионе
Фото с сайта: yarcube.ru

В Приангарье организована работа выездных мобильных приемных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан. Замминистра пояснила, что необходимость  проведения консультаций возникла в связи с внесением изменений в законодательство по порядку обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Работа выездных мобильных приемных организована Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и министерством образования региона. Как пояснила Татьяна Плетан, первая выездная консультация прошла в Иркутске для ребят, проживающих в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей столицы Приангарья. В работе мобильных приемных принимают участие специалисты управления по опеке и попечительству, социальные работники, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей от 14 до18 лет. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Учащиеся и сотрудники учреждений получают консультации по порядку обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, ремонта  закрепленного жилья. Как отметила замминистра, следующие консультации мобильные приемные проведут в Ангарске и Черемхово. В процессе работы будет определен круг вопросов, которые больше всего волнуют выпускников детских домов и составлена памятка, которая позволит повысить юридическую грамотность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поможет в процессе социальной адаптации. Кроме того, на базе «Школ приемных родителей» планируется проведение таких консультация для ребят, живущих в приемных семьях.