Новый туристический маршрут «В дебри Хамар-Дабана» откроют в следующем году

Новый туристический маршрут «В дебри Хамар-Дабана» откроют в следующем году
Строительство тропы в Забайкальском национальном парке
Фото: greatbaikaltrail.org

Байкальский заповедник презентовал новый туристический маршрут «В дебри Хамар-Дабана». Уже в следующем году туристы смогут с ним познакомиться.

Экологическую тропу представили в рамках семинара по развитию познавательного туризма на особо охраняемой природной территории, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии. Маршрут начинается от усадьбы Байкальского заповедника и следует в гольцовую зону одного из отрогов Хамар-Дабана. Конечной точкой экскурсии является приют «Медвежий угол» в верховьях реки Осиновка.

Организовывали эту экологическую тропу для познавательного туризма волонтеры «Большой Байкальской тропы». Совместно с местными школами, сотрудники заповедника используют экотропы для показа туристам флоры и фауны заповедника. В течение ближайших лет планируется увеличить протяженность существующей экотропы примерно до 15 км, она будет вести в зону альпийских лугов. Волонтеры ББТ принимают участие в создании новой тропы и занимаются улучшением состояния старой.