22.10.2013, 11:32

В Иркутске полиция пресекла деятельность фирмы, оказывавшей услуги по уклонению от уплаты налогов

В Иркутске полиция пресекла деятельность фирмы, оказывавшей услуги по уклонению от уплаты налогов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону пресекли деятельность бухгалтерской фирмы, которая занималась созданием лже-предприятий для последующего оказания противоправных услуг по уклонению от уплаты налоговых отчислений.

В ходе обыска в помещении офиса полицейские изъяли более 50 печатей на имя различных организаций. Там же стражи правопорядка обнаружили поддельные гербовые печати и штампы налоговых органов (Иркутска, Новосибирска и Республики Бурятия).

Предварительно установлено, что фирма длительное время осуществляла поддержку недобросовестных предпринимателей, оказывая им содействие в уклонении от уплаты налогов. Преступная схема заключалась в изготовлении фиктивных документов от называемых фирм-однодневок, организаций, создаваемых для совершения мошеннических действий.

Известно, что компании регистрировались на подставных лиц, получавших за это определенное материальное поощрение. Всего таких фирм-однодневок было создано более 50-ти. По результатам проверки собранные материалы будут направлены в регистрирующий налоговый орган для решения об их ликвидации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии сыщиков, бухгалтерская фирма брала с недобросовестных бизнесменов определенную плату за оказанную противоправную услугу, в среднем около 2-3 % от неучтенной суммы.

Сейчас сотрудники полиции продолжают оперативные мероприятия, направленные на установление клиентов, воспользовавшихся этими незаконными услугами. По предварительным оценкам, ущерб государству вследствие неуплаты налогов может составлять десятки миллионов рублей.