Рейд по нелегальному авторынку прошел в предместье Рабочее

Рейд по нелегальному авторынку прошел в предместье Рабочее
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Сотрудники комитета по управлению Правобережным округом, специалисты КУМИ и отдела торговли и общественного питания администрации Иркутска при поддержке сотрудников полиции и службы судебных приставов провели совместный рейд по территории бывшего авторынка в предместье Рабочее. Поводом для этого стали многочисленные обращения иркутян, которые  проживают на улицах, соседствующих с незаконной торговой площадкой.

По словам представителя местной общественности Романа Романова, в выходные по улице Баррикад на участке от улицы Братской невозможно не только проехать, но и пройти. Машинами заставлены тротуары и проезжая часть, передвигаться пешеходам по улицам опасно, заставлены также подъезды и подходы к водоколонкам – торговцы там моют свои авто. Постоянный шум и загазованность воздуха не дают возможности открыть окна жильцам окрестных домов.

Последнее время в этом районе стали по выходным работать эвакуаторы, и это позволило значительно разгрузить транспортные сети предместья Рабочее. Однако полностью проблема не разрешилась, поскольку незаконный авторынок занимает значительные пустующие земли рядом с дорогой. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалисты комитета по управлению Правобережным округом выехали на место и выяснили, что часть заставленной машинами территории – это муниципальная земля. Причем, предприимчивые коммерсанты поставили на ней шлагбаум и пропускную будку.

По словам главы Правобережного округа Иркутска Евгения Дрокова, эта ситуация изменится в ближайшее время: «На муниципальной земле не может быть никаких частных объектов. Шлагбаум, будки охраны, рекламные конструкции будут снесены, а территория огорожена. В дальнейшем мы примем решение, как муниципалитет будет использовать данный земельный участок. Кроме этого, мы пригласим в администрацию владельцев соседних частных площадок для выяснения назначения и использования земли, которая находится в их собственности».

Кроме торговцев автомобилями, после нынешнего рейда штрафы предстоит выплачивать владельцам незаконных кафе, расположившихся в непосредственной близости от нелегального рынка; страховщикам, развешивающим по ближайшим заборам рекламу с предложениями своих услуг; а также водителям грузовиков с гравием и щебнем, развернувшим в этом месте свой бизнес.


другие новости дня