Иномарка столкнулась с медведем под Тулуном

Иномарка столкнулась с медведем под Тулуном
Toyota Corolla после столкновения с медведем
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В 4-х км от Тулуна в результате столкновения с медведем серьезно повреждена Тойота Королла. Зверь убежал в лес. Иномарка не транспортабельна.

Инспекторы ДПС оформляют административный материал по факту столкновения иномарки с медведем на федеральной трассе под Тулуном. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Информация о ДТП поступила в полицию сегодня в начале седьмого часа утра. 26-летний молодой человек сообщил, что в 4 километрах от районного центра на автодороге Р-255 он сбил медведя. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что дикое животное внезапно выбежало на проезжую часть, по которой  сторону Нижнеудинска двигалась автомашина «Тойота Королла». Со слов заявителя, скорость движения была не более 80 км/ч. Учитывая темное время суток, он не успел затормозить и допустил столкновение. В результате удара зверя отбросило в кювет, после чего он убежал в лес. Иномарка получила сильные повреждения передней части, из-за чего пришлось вызывать эвакуатор.

В настоящее время дознаватели проводят проверку в рамках положений ПДД, касающихся нарушений безопасного скоростного режима водителем «Тойоты».


другие новости дня