Работы по благоустройству частного сектора в этом году выполнены в полном объеме

Работы по благоустройству частного сектора в этом году выполнены в полном объеме
Фото: пресс-служба Думы Иркутска

Сегодня председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев, депутат по избирательному округу № 34 Михаил Корнев и представители администрации Иркутска  проверили качество выполненных работ по благоустройству частного сектора, запланированных на этот год.

В этом году для реализации депутатского проекта благоустройства частного сектора выделили более 90 млн. рублей. Список адресов составлялся на основании заявок депутатов и жителей города.

«В этом году на 24 улицах частного сектора появился асфальт, на 20 улицах провели работы по гравированию, на 17 оборудовали тротуары», - сказал директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов.

Первый объект, который посмотрела комиссия, улица Индустриальная.  Там заасфальтировали 1607 квадратных метров дорожного полотна, сообщает пресс-служба Думы Иркутска.

«По этой дороге ежедневно проезжают десятки автомобилей, в том числе общественный транспорт. К нам обратились жители поселка Березовый с просьбой привести проезжую часть в порядок», - сказал председатель Думы Александр Ханхалаев.

А вот на улице Варламова появился не только асфальт. Там  установили новую контейнерную площадку для ТБО и детский городок, оборудовали тротуары. Городской казне работы на этом объекте обошлись в 3 млн. 200 тыс. рублей.

«Стараемся подходить комплексно там, где это возможно. Уделяем внимание не только дорогам, но и уличному освещению», - отметил Александр Ханхалаев.

Программа рассчитана на 2013-2017 годы. За пять лет планируется также провести комплекс работ по развитию систем водоснабжения частного сектора. Общий объем финансирования программы за пять лет  составит более 500 млн. рублей.