Тело пропавшего в сентябре иркутянина обнаружено в Ольхонском районе

Тело пропавшего в сентябре иркутянина обнаружено в Ольхонском районе
Фото: sptv-news.ru

Накануне в дежурную часть пункта полиции с дислокацией в селе Еланцы Ольхонского района поступило сообщение о том, что в четырех километрах к северу от бухты Ая обнаружен труп мужчины.

Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции была установлена личность погибшего. Им оказался без вести пропавший житель города Иркутска Анатолий Шипицин. 28 сентября этого года он с товарищем уехал на рыбалку в местность Харюзовая Ольхонского района, и до настоящего времени его местонахождение было неизвестно, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Второй рыбак 29 сентября был обнаружен сотрудниками полиции на месте стоянки лагеря. Мужчина пояснил правоохранителям, что вместе с напарником на лодке они проплыли до поселка МРС, на обратном пути в районе бухты «Ая» у них закончился бензин. В сумерках причалив к берегу, он ушел на поиски топлива, оставив товарища на берегу около лодки. Заночевав в лесу, лишь к утру рыбак встретил местных жителей, которые довезли его обратно. По приезду на место вынужденной остановки около бухты «Харюзовая» своего напарника возле оставленной лодки мужчина не обнаружил.

Поисками пропавшего рыбака занимался личный состав местного отдела полиции и МЧС, а также представители добровольного поисково-спасательного отряда. В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели 51-летнего мужчины. По предварительной версии правоохранительных органов, причиной смерти иркутянина явились травмы, полученные рыбаком вследствие падения со скалы.

Тело было поднято по скалистому склону на носилках спасателями Сахюртинского подразделения БПСО и передано сотрудникам полиции.