В Иркутске горело лесоперерабатывающее предприятие

В Иркутске горело лесоперерабатывающее предприятие

В Иркутске горело лесоперерабатывающее предприятие. Жертв и пострадавших нет.

О пожаре в Ленинском районе областного центра на пульт «01» сообщили около 8 утра в понедельник. Первыми на место возгорания прибыли 2 пожарных расчета из пожарной части №5, расквартированной в посёлке Жилкино города Иркутска. К моменту их прибытия двухэтажное брусовое офисное здание на территории организации, занимающейся переработкой древесины, полыхало как факел на площади 80 кв.м. Персонал успел эвакуироваться самостоятельно до приезда сил и средств. На подмогу прибыли ещё 2 экипажа и 1 рукавный автомобиль.

- Тушение осложняется тем, что район пожара безводный, работаем на подвозе воды, - рассказал на месте руководитель тушения пожара старший лейтенант внутренней службы Алексей Мороз. – Подано 2 ствола «Б». Сейчас пламя локализовано, производится его ликвидация и разборка конструкций постройки.

Оперативные и слаженные действия огнеборцев не дали распространиться горению на складированные на месте пиломатериалы и отходы лесопереработки. В настоящее время устраняются последствия произошедшего. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС

В общей сложности на возгорание привлекались 19 бойцов, 4 автоцистерны и 1 рукавный автомобиль. В результате случившегося офисная постройка уничтожена полностью. Жертв и травмированных нет. Сумму ущерба, возможное виновное лицо и другие обстоятельства произошедшего выясняют выехавшие на место дознаватели отдела надзорной деятельности г.Иркутска УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. Со слов сотрудников предприятия, к пожару мог привести не выключенный на ночь свет в офисе. Однако точную причину эксперты установят не ранее, чем через 10 суток.


другие новости дня