В поселке Молодежный достроят поликлинику

В поселке Молодежный достроят поликлинику

Уже несколько лет жители поселка Молодежный ждут открытия поликлиники. Но её здание ещё не готово, и стройка заморожена.

Как сообщает телекомпания НТС, стройка застыла год назад, и теперь здесь играют дети, лазят рядом с торчащей и острой арматурой или спускаются на цокольные этажи стройки. Два года назад был проведен аукцион на строительство поликлиники. Подрядчик должен был построить ее за 71 миллион рублей. Полгода строители выполняли здесь работы. Потом так быстро покинули объект, что даже не огородили территорию вокруг. И теперь сюда открыт вход любому желающему.

Пока жителям приходится ездить на прием к врачам в город. На дорогу в общественном транспорте уходит много времени. Мамам с детьми прежде чем совершить поездку в Иркутск необходимо отстоять очередь к участковому педиатру, который принимает в общежитии поселка.

Оксана Сыроежко, жительница посёлка Молодежный: «Было бы лучше, чтобы все было здесь, чтобы не возить никуда. Даже элементарно прививку поставить приходится ездить. Рождаемость повышается, а строить не хотят».

Необходимость в новом здании поликлиники возникла еще в 2001 году, когда людей в поселке Молодежный Иркутского района стало больше 10 тысяч. Сейчас в поселке живут уже почти 20 тысяч человек. В местной администрации рассказали, что застыла стройка из-за бюрократических формальностей. Уже почти год объект передают в областную собственность.

Алексей Баркалов, и.о. главы Молодёжного муниципального образования: «На сегодняшний день мы имеем оформленный зеленый участок, зарегистрированный как незавершенное строительство. Экспертиза с положительным результатом. Все документы рассмотрены. Буквально полчаса назад я узнал о том, что нас включили в финансирование данного объекта. В ближайшее время, когда будет определен порядок финансирования, зайдет подрядчик и будет достраивать».

Подрядчик останется здесь прежний, но изменилась сумма контракта изменилась. Теперь она выросла с 70 до 100 миллионов рублей. В смету включены покупка мебели и оборудования для будущей поликлиники.


другие новости дня