Иркутск заметает. На дорогах аварии и гололед

Иркутск заметает. На дорогах аварии и гололед
Иномарку на Академическом мосту отбросило на бетонное ограждение и развернуло
Фото: Александр Иванов / GazetaIrkutsk.ru

В Иркутске, как и обещали синоптики, в воскресенье усилился ветер и пошел снег. К вечеру температура понизилась и на дорогах практически повсеместно образовался гололед. Постепенно непогода двигалась по Байкальскому тракту в сторону Листвянки, где на трассе сначала дул порывистый ветер, а затем дорогу стало заметать снегом.

В настоящее время в Иркутске сложная дорожная обстановка, местами на дорогах чистый лед. Академический мост, ул. Пискунова, прилегающие улицы в Академгородке, а также в Первомайском, Университетском, перечень улиц и районов можно продолжать и дальше.

Водителей просят без особой необходимости не выезжать в город. За час в городе произошло несколько десятков ДТП: на объездной дороге аэропорта столкнулись 5 автомобилей, на ул. Партизанской столкнулись 3 автомобиля, на Академическом мосту 7 ДТП.

В одной из аварий на Академическом мосту иномарку отбросило на бетонное ограждение и развернуло на 180 градусов. Видео аварии в YouTube.

Фото: Алексей Панов, GazetaIrkutsk.ru

Фото: Алексей Панов, GazetaIrkutsk.ru

Плюс масса мелких аварий. При подъезде по Академическому мосту к перекрестку с ул. Партизанская на дороге наледь.

dtp-most1

В поселке Березовый для водителей легковых автомобилей и маршруток стал проблемой заезд под горку по основной дороге.

berez2

А в самом микрорайоне несколько аварий практически заблокировали пути подъезда. Автомобили буквально скатывались по наклонной дороге.

berez1berez

Движение идет по второй дороге через ул. Помяловского. По этой же улице, в связи с гололедом на уклонах, двигается весь транспорт до микрорайона. Сейчас туда направлен автомобиль Иркутскавтодора для посыпки дорог.

На Байкальском тракте вместе с приходом плохой погоды автомобили начали вылетать с трассы. В п. Большая речка на въезде в поселок при движении со стороны Листвянки под горку образовалась наледь.

Автомобиль Honda Fit съехал с трассы и перевернулся. Неподалеку в лесополосе лежал еще один автомобиль. Фото: Wellcom, Drom.ru

Автомобиль Honda Fit съехал с трассы и перевернулся. Неподалеку в лесополосе лежал еще один автомобиль. Фото: Wellcom, Drom.ru

На Байкальском тракте недалеко от поворота на ИСХИ перевернулся Nissan X-Trail

dtp-bt3

Фото: Wicked!!!, Drom.ru

На трассе встречаются и несерьезные аварии по причине невнимательности.

dtp-bt1

Будьте предельно внимательны за рулем и не превышайте скорость.


другие новости дня