Компания-застройщик строила жилье без документов

Компания-застройщик строила жилье без документов
Фото: moscowgid.net

Следственным управлением УМВД России по г.Иркутску предъявлено обвинение по нескольким эпизодам преступной деятельности одному из подозреваемых по нашумевшим уголовным делам о неблагонадежных строительных фирмах. В процессе производства установлено, что путем обмана и не предоставления в собственность квартир по договорам долевого участия в строительстве Евгений Кузнецов грубо нарушил права и законные интересы граждан.

В полицию более года назад стали поступать десятки заявлений от иркутян, заключивших договоры на долевое строительство, обязательства по которым строительные фирмы отказывались выполнять по разным причинам. Тогда следственной частью городской полиции были проведены проверки по нескольким объектам жилищного строительства, на которых выявлены многочисленные нарушения законодательства. Были установлены просрочки сдачи или фактическое прекращение строительства, в то время как граждане вынуждены были рассчитываться за несуществующее жильё, в том числе продолжая выплачивать ипотечные кредиты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Доследственной проверкой были выявлены случаи, когда организации возводили многоэтажные дома без каких-либо разрешений, а покупатели оформляли при этом кредиты либо вносили крупные суммы целиком, впоследствии оставаясь лишь с пакетом договорных документов. Такие прецеденты были зафиксированы в Октябрьском и Свердловском районах города. Под пристальным вниманием оказались недостроенные жилищные объекты либо возведенные с нарушениями по улицам Байкальская, Цимлянская, Сибирская, Пискунова областного центра.


другие новости дня