В Шелехове экипаж ДПС задержал школьника, угнавшего автомобиль

В Шелехове экипаж ДПС задержал школьника, угнавшего автомобиль
Фото предоставлено пресс-службой УМВД

Сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107 поступило в дежурную часть отдела полиции по Шелеховскому району от 26-летнего владельца. По телефону «02» молодой человек сообщил, что еще вчера припарковал автомобиль во дворе своего дома, а рано утром обнаружил его пропажу.

Дежурные экипажы ДПС получили ориентировку на угнанное авто. Они незамедлительно приступили к его поискам. На одной из улиц Шелехова стражи правопорядка увидели трех молодых людей, которые пытались завести разыскиваемую легковушку.

Преградившим дорогу инспекторам ДПС находившийся за рулем подросток представился чужим именем и ответил, что якобы через интернет приобрел легковушку за 15 тысяч рублей. Подростков для разбирательств сотрудники ГИБДД доставили в местный отдел полиции.

Стражи правопорядка выяснили, что за рулем иномарки находился ученик 9 класса. В этот день он не пошел в школу, а ночью проводил время с друзьями. Под утро он решил поехать к подруге в село Баклаши.

Приметив Жигули, парень разбил стекло и откатил машину, а когда не смог завести попросил о помощи незнакомых парней. Позже в полиции он рассказал, что заводить машину без ключа научился у деда, а навыкам вождения у отца. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Шелеховскому району.

Сейчас в отношении 16-летнего подростка за неправомерное завладение транспортным средством возбуждено уголовное дело. В 2012 году он уже был судимым за преступления имущественного характера с условным сроком.