Конец света для мигрантов. Противопожарный рейд по ветхим домам в Иркутске

Конец света для мигрантов. Противопожарный рейд по ветхим домам в Иркутске
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС

Сегодня специалисты отдела надзорной деятельности г. Иркутска и представители городской администрации провели совместный рейд по ветхому жилью. Объектом проверки стали дома по улице Софьи Перовской.

Эти здания – объекты культурного наследия города, однако сейчас их состояние оставляет желать лучшего. В основном, в них селятся мигранты из стран ближнего зарубежья и лица без определённого места жительства. По понятным причинам, правила поведения при пожаре знает далеко не каждый из таких горе-жильцов.

Исторические памятники в центре Иркутска горят регулярно, поэтому основной целью данного рейда было предупредить подобные случаи. С каждым жильцом была проведена профилактическая беседа, розданы памятки по правилам пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В одном из домов в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения противопожарных норм: самодельные электроприборы, несоответствие электропроводки установленным требованиям. Проживавших в нём мигрантов доставили в местный отдел полиции для проведения оперативных мероприятий, а сам дом, по решению администрации, был обесточен.


другие новости дня