Подозреваемого в убийстве братского таксиста сыщики задержали в Ангарске

Подозреваемого в убийстве братского таксиста сыщики задержали в Ангарске

Подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления сотрудники полиции задержали почти в 600 километрах от места преступления. 

Утром 13 октября в дежурную часть УМВД России по г. Братску сообщили о том, что на территории одного из гаражных кооперативов в автомашине такси обнаружено тело водителя. Эксперты-криминалисты определили, что смерть мужчины наступила пять часов назад от ножевого ранения в грудь. Под подозрением оперативников оказались пассажиры таксиста, которые вызывали его последними. Однако после тщательной проверки этой версии выяснилось, что у подозреваемых – компании молодых людей – есть алиби.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить предполагаемого преступника. Им оказался 30-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Сразу после расправы с братским таксистом он попытался скрыться в городе Ангарске, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Вместе с подозреваемым была задержана и его 27-летняя подруга, которая в момент убийства находилась рядом, а затем тоже уехала с ним в Ангарск. По словам женщины, мотивом преступления стало их желание завладеть деньгами работника фирмы такси. Её приятель, с которым она знакома уже полгода, будучи пьяным, во время поездки нанёс водителю удар ножом в грудь. После этого он забрал у убитого ночную выручку – около 3 тысяч рублей, два сотовых телефона и видеорегистратор. Все украденные вещи позже продал, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В настоящее время подозреваемый и его приятельница дали признательные показания. Устанавливается роль каждого из задержанных в совершении преступления.


другие новости дня