Преступной группе угонщиков «Тойот» вменяется более десятка преступлений

Преступной группе угонщиков «Тойот» вменяется более десятка преступлений
Фото предоставлено пресс-службой УМВД

В рамках расследования уголовного дела по фактам краж автомобилей установлена причастность преступной группы из четырёх иркутян к хищению 12 иномарок.

Летом этого года сотрудники уголовного розыска с поличным, при попытке кражи автомобиля «Тойота Ипсум», задержали трех злоумышленников. Группа угонщиков, специализировалась на хищениях автомобилей среднего класса, которые в последствии возвращались владельцам за денежное вознаграждение. В ходе оперативных мероприятий полицейские установили так называемые «отстойники» в гаражном кооперативе Ленинского района, где подозреваемые держали украденные автомобили. В одном из боксов обнаружены еще три принадлежащие иркутянам «Тойоты» со следами взлома («Ипсум», «Королла» и «Марк-2»).

После представления в суде двум из задержанных была избрана мера пресечения в виде ареста, одного отпустили под подписку о невыезде. В ходе сбора доказательственной базы установлена причастность к преступлениям ещё одного участника криминального автобизнеса. Им оказался 22-летний брат фигуранта, избежавшего ареста. Неопровержимым основанием для задержания стал факт его непосредственного участия в угоне автомобиля «Тойота Аллион» 2002 года выпуска. В ближайшее время следователи городской полиции намерены ходатайствовать перед судом о заключении братьев под стражу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Сейчас сотрудники следственно-оперативной группы по противодействию кражам и угонам продолжают сбор и закрепление доказательств многочисленных эпизодов преступной деятельности четверых подозреваемых. По завершению расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), каждому из них может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


другие новости дня