Подведены итоги профилактической операции «Контрафакт»

Подведены итоги профилактической операции «Контрафакт»

Рейды в рамках этого профилактического мероприятия проводились сотрудниками полиции на территории области в первой декаде октября. Его цель - защита потребителей от некачественной и фальсифицированной продукции, а также пресечение незаконного использования товарных знаков известных производителей.

За время проведения операции полицейскими было проверено более сотни различных торговых точек и изъято из незаконного оборота несколько тысяч единиц поддельной продукции на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Среди изъятого одежда, аксессуары, продававшиеся под маркой известных брендов, консервы, электронные носители, охранная аппаратура. Кроме этого – 170 тысяч литров алкогольной продукции с признаками подделки, которая реализовывалась без соответствующих сопроводительных документов и акцизных марок.

В начале октября инспекторами ГИБДД города Слюдянки на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в микроавтобусе обнаружено 1600 бутылок водки «Пять озёр» и «Пшеничная» с фальшивыми акцизными марками. В настоящее время устанавливается производитель этой партии спиртного. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Всего в ходе профилактических рейдов за незаконное использование товарных знаков к административной ответственности привлечены около 200 человек. По ряду материалов проводится доследственная проверка. Вся изъятая продукция направлена в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Иркутской области. По результатам исследований будут приняты решения о привлечении виновных к уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав, а также сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности.