17.10.2013, 17:46

Новая схема движения начнет работать на улице Ширямова

Новая схема движения начнет работать на улице Ширямова

В эти выходные транспорт по улице Ширямова начнет ходить по новой схеме.  Напомним, решение об изменении движения было принято департаментом дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ администрации совместно с ГИБДД – в связи с высокой аварийностью на участке при выезде на объездную дорогу аэропорта. Работы по обустройству кольцевой развязки были начаты в августе 2013 года. Цель – не допустить пересечения конфликтных потоков транспорта и, соответственно, снизить количество ДТП в этом месте.

Теперь транспорт, двигающийся по направлению с кольцевой развязки по ул. Байкальская по Ширямова, будет направлен с правым поворотом до пересечения с ул. Дыбовского и перестроением на левый поворот на объездную грузового аэропорта (вдоль «7 мили») и далее на ул. Ширямова по направлению в аэропорт. При движении со стороны аэропорта для того, чтобы попасть на объездную дорогу, необходимо будет проехать по кольцевой развязке и развернуться. Изменения коснутся и общественного транспорта – троллейбусный маршрут №6 при движении в аэропорт также будет идти по новой схеме. Для этого перенесут контактную сеть. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Схема организации и расстановки знаков дорожного движения на улице Ширямова

shema-shiryamova

Нажмите для увеличения

Для организации новой развязки были демонтированы рекламные конструкции, произведены работы по разработке грунта и демонтажу дорожных бордюров, отсыпано основание песчано-гравийной смесью и щебнем на разделительной полосе, сделано двухслойное асфальтобетонное покрытие. Существующие съезды расширили, обустроили новые, установили металлические барьерные ограждения, новые дорожные знаки, будут обустроены дополнительные пешеходные переходы.

19 и 20 октября на участке улицы Ширямова и объездной временно будут дежурить экипажи ГИБДД.