В Иркутске задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве соперника

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники иркутской полиции задержали подозреваемого в убийстве мужчины, которого несколько дней назад нашли мертвым на берегу реки Ушаковка. Под подозрение оперативников попал 25-летний уроженец города Усолья-Сибирского, а предполагаемым мотивом убийства послужила его ревность к другому участнику любовного треугольника.

Установлено, что преступление было совершено в начале октября в квартире молодой иркутянки, куда пришёл её бывший мужчина, чтобы выяснить отношения. В этот момент в квартире кроме самой девушки находился её новый приятель. Между соперниками произошла ссора, переросшая в драку. Более молодой любовник жестоко избил 32-летнего соперника, который скончался от полученных травм. После расправы пара, чтобы скрыть следы преступления, решила избавиться от тела убитого. Они завернули его в одеяло и на автомобиле вывезли на берег Ушаковки, где попытались спрятать.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства убийства и выясняют роль каждого из фигурантов уголовного дела, возбуждённого следователями регионального СКР по статье 105 УК РФ (Убийство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Юлия Ангаткина, пресс-служба УМВД России по г. Иркутску


другие новости дня