В Шелеховском районе в ДТП по вине пьяного водителя пострадали три девушки

В Шелеховском районе в ДТП по вине пьяного водителя пострадали три девушки
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

16 октября в 5 часов утра на одной из улиц села Баклаши Шелеховского района пьяный житель Шелехова на автомобиле  Тойота Калдина  совершил ДТП. 20-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате три несовершеннолетних пассажирки в возрасте 16-17 лет, находившиеся в момент аварии в иномарке, получили серьезные телесные повреждения. Экипажем скорой помощи девушки были доставлены в Шелеховскую больницу.

Как пояснили подруги, они решили поехать в одно из загородных кафе на машине приятеля одной из них. Все пострадавшие девушки не работают, не учатся, состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Молодой человек, находившийся за рулем авто, взятого у друга, не имеет водительского удостоверения. Он также с переломами госпитализирован в больницу.

По факту ДТП ведется административное расследование, устанавливается тяжесть причиненного вреда здоровью. Родители подростков привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей), а так же за нарушение требования статьи 3 закона Иркутской области «о комендантском часе». Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД ОМВД России по Шелеховскому району.


другие новости дня