Творческая делегация Иркутска побывала с дружественным визитом в городе Каннын

Творческая делегация Иркутска побывала с дружественным визитом в городе Каннын
Творческая делегация Иркутска с визитом в Республике Корея
Фото: пресс-служба администрации Иркутска

С 7 по 14 октября 2013 года состоялся визит творческой делегации Иркутска в город Каннын (Республика Корея).

В состав делегации вошли  трое учащихся музыкальных отделений школ искусств города и два студента 1 курса Иркутского областного музыкального колледжа имени Ф. Шопена. Все ребята победители различных международных и российских музыкальных конкурсов. Возглавила делегацию депутат Думы Иркутска по 6 избирательному округу, директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Иркутска средней общеобразовательной школы № 36 Валентина Кузьмина.

Целью визита было знакомство с корейской системой дополнительного образования детей и обмен опытом. Изучение системы образования проходило в Школе искусств для учеников старших классов провинции Кангвон, которая находится в Канныне. Данная школа является одной из трех специализированных школ провинции Кангвон и одной из крупнейших школ искусств в Республике Корея. Во время пребывания в школе члены делегации смогли на собственном опыте испытать быт корейских школьников: жили в общежитии, посещали все занятия, включая  общеобразовательные предметы и музыкальные дисциплины, посещали мастер-классы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В завершении визита ребята выступили на концерте, исполнив произведения русских и иностранных композиторов на фортепиано и гитаре. Выступление иркутян произвело большое впечатление на корейских зрителей.

Помимо учебы, для членов делегации была организована культурная программа, позволившая познакомиться с корейским городом и культурой страны. Иркутяне посетили музей Оджукхон, комплекс «Sun Cruise», побывали на приеме у вице-мэра г. Каннын господина Ана и приеме председателя городского собрания г. Каннын господина Кима.

В следующем году планируется ответный визит делегации Школы провинции Кангвон в Иркутск. Городские власти Иркутска и Каннына уделяют особое внимание развитию отношений в области культуры, и подобный обмен является новой ступенью в развитии отношений  между нашими городами.


другие новости дня