Строительство детских садов в Иркутске под угрозой срыва

Строительство детских садов в Иркутске под угрозой срыва

Мэр Виктор Кондрашов заявил об угрозе срыва планов по строительству детских садов в Иркутске в связи с принятием Законодательным собранием Приангарья нового закона о межбюджетных трансфертах, в соответствии с которым город не дополучит в качестве дотаций 683 млн рублей. Как отметил градоначальник на второй сессии областного парламента, эти средства планировалось направить на строительство детсадов.

«Учитывая, что в Иркутске программный метод формирования бюджета, мы уже сверстали все программы на период до 2015 года, в которых, в частности, предусмотрено строительство социальных объектов. И сегодня я должен переверстать программы, – заявил Виктор Кондрашов. – А у нас в них заложено: на строительство детсадов – 556 млн рублей, на реконструкцию дошкольных учреждений – 409 млн рублей, на доведение зарплаты бюджетников до средней по экономике региона – плюсом 154 млн рублей. А теперь получается из прогнозируемых на эти цели 1,153 млрд рублей нам надо убрать 683 млн рублей, которых у города не будет».

По словам мэра Иркутска, в 2010 году город взял на себя обязательства по строительству медицинских учреждений – перинатального центра, хирургического корпуса Ивано-Матренинской детской больницы, это были на тот момент первоочередные задачи, рассчитывая в дальнейшем активно заняться возведением дошкольных учреждений. Об этом сообщает "МК-Байкал".

«Мы все достроили, запланировали строительство детсадов и теперь нам говорят, что денег больше не будет, – возмущен градоначальник. – Минфин говорит, что все расходы, которые мы ранее несли на медицину, это деньги, которые нам подарило правительство области. Я считаю, что это не верный подход, обвинять нас в том, что мы теперь не будем нести затраты на медицину, и лишать нас дотаций». 


другие новости дня