В колонии Плишкино пьяный осужденный убил сокамерника табуреткой

В колонии Плишкино пьяный осужденный убил сокамерника табуреткой
Фото: trud-ost.ru

14 октября 2013 года в медсанчасти ИК-4 п. Плишкино Иркутского района от множественных травм скончался 28-летний осужденный. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, между осужденными на почве личных неприязненных отношений произошла драка. В результате конфликта 22-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил потерпевшего табуретом по голове, сообщает пресс-служба ведомства. После чего, потерпевший был доставлен в больницу, а его обидчик помещен в штрафной изолятор ИК-4. В отношении сотрудников ГУФСИН, допустивших нахождение осужденных в нетрезвом состоянии проводится доследственная проверка на предмет халатности, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


другие новости дня