Внутриквартальное обустройство в Иркутске – сезон завершен

Внутриквартальное обустройство в Иркутске – сезон завершен
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов оценил качество работ по внутриквартальному обустройству. Он посетил несколько дворов в Октябрьском округе. Подход к объектам комплексный: выполнено устройство проезжей части, отремонтированы и сооружены новые тротуары, поставлен бортовой камень, засыпаны газоны, установлены скамейки и урны.

«Дворы очень хорошо сделали в этом году. И объем большой, и качество, и самое главное – жители довольны», - рассказала мэру председатель комитета по управлению Октябрьским округом Елена Войцехович.

Всего в этом году на ремонт дворовых территорий выделено 291, 881 млн рублей, из них 39, 978 млн – средства областного бюджета, остальное – из городской казны. Генеральным подрядчиком по выполнению работ на 135 объектах стало МУП «Иркутскавтодор», по ремонту 10 дворов за счет областных средств – ООО «СоюзСтрой».

«Результат в этом году у нас великолепный. Все работы уже закончены, очень хорошее качество. Приемка осуществляется с участием общественности, депутатов, проводятся лабораторные исследования, - сказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. - В этом году по конкурсу основную часть работ выполняет «Иркутскавтодор» - это компания, полностью контролируемая муниципалитетом, так как это муниципальное предприятие. И по итогам работы нынешнего сезона мы видим, что теперь у нас есть инструмент для дорожного строительства, нужны только финансы».

За качество работ подрядчик отвечает гарантийными обязательствами: в случае обнаружения каких-либо дефектов в течение двух лет недостатки будут устранены. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Почти все пожелания жителей во время проведения работ во дворах мы постарались удовлетворить, - комментирует директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов. – Самое главное, что все работы мы выполнили в срок, до наступления холодов. Контракт был отыгран заранее, и мы спокойно вовремя приступили к работам».

Заканчиваются работы и по благоустройству дорог и тротуаров в частном секторе. На эти цели из бюджета Иркутска направлено более 90 млн рублей: асфальт уложен на 43,5 тысячах квадратных метрах дорог частного сектора, по ряду улиц проведено гравирование, обустроены новые тротуары.