В Иркутске задержан пьяный водитель иностранного консульства

В Иркутске задержан пьяный водитель иностранного консульства

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические рейды на дорогах Иркутской области с целью выявления автовладельцев, находящихся за рулем в алкогольном или наркотическом опьянении и привлечении их к ответственности. В ходе одного из таких мероприятий, осуществляемых накануне в Иркутске, инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль, принадлежащий действующему на территории области одному из иностранных дипломатических представительств.

За рулем иномарки находился водитель, поведение которого показалось полицейским не совсем адекватным. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в его крови. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД России по Иркутской области.

Кроме того, сотрудники ГИБДД потребовали от шофера на месте устранить и еще одно нарушение Российского законодательства – снять тонировочную пленку с недопустимо низкой светопроницаемостью с передних боковых стекол служебного авто.

В отношении водителя консульства составлен протокол об административном правонарушении, материалы переданы в суд.

Напомним, что аналогичный случай был выявлен в июне этого года. При схожих обстоятельствах сотрудниками ГИБДД был остановлен внедорожник «BMW-X5», принадлежащий дипломатическому представительству этой же страны, водитель которого также находился в состоянии алкогольного опьянения.

О допущенном нарушении шофером консульства иностранного государства информировано региональное представительство МИД России.


другие новости дня