Для задержания пьяного водителя полицейские прострелили колеса иномарки

Для задержания пьяного водителя полицейские прострелили колеса иномарки
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Инспекторы батальона ДПС городской полиции применили табельное оружие для остановки автомобиля Toyota Hiace, водитель которого проигнорировал требование об остановке и начал скрываться, неоднократно создавая аварийные ситуации.

Преследование началось около 12 часов ночи в районе Глазковского моста. Водитель микроавтобуса, двигавшийся в сторону улицы Степана Разина, не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и продолжил движение на высокой скорости.

Допуская опасные маневры на центральных улицах города, создавая угрожающие жизни пешеходов и других участников дорожного движения ситуации, водитель не реагировал на требования инспекторов, передаваемые через СГУ (сигнально-громкоговорящее устройство), а также предупредительные выстрелы из оружия. Тойоту удалось остановить только точными попаданиями по задним колесам, после чего водитель и пассажир предприняли попытку к бегству и через несколько десятков метров были задержаны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как выяснилось, за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился 22-летний уроженец Узбекистана, проживающий в поселке Хомутово по временной регистрации. У неудачливого гонщика не оказалось прав на управление автомобилем, принадлежавшем его брату.

Сейчас правонарушитель помещен в городской спецприемник. В отношении него составлен административный протокол. Автомашина помещена на арестплощадку.