В Ленинском округе открылся новый спортивный корт

В Ленинском округе открылся новый спортивный корт

12 октября в Иркутске-II на улице Украинской, 3 после реконструкции открылся современный спортивный корт. Этого события с нетерпением ждали юные спортсмены из команды «Иркут», которые постоянно здесь тренируются под руководством своего тренера и инструктора этого корта Артема Даниленко.

Реконструировать корт, которому около 10 лет, начали в июле этого года. По сути дела строителям пришлось строить его заново. Старую конструкцию пришлось разобрать, снять грунт, расширить территорию. В ближайшее время планируется провести благоустройство вокруг спортивного сооружения, а весной - посадить деревья. Из городского бюджета на реконструкцию корта потрачено 4 млн 444 тысячи рублей.

Как рассказала заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска Татьяна Эдельман, в этом году в округе реконструировали два корта. В октябре откроется еще один на улице Тельмана в микрорайоне Ново-Ленино.

Всего в Ленинском округе 11 кортов, и все они пользуются успехом у ленинцев. Так и этот корт на улице Украинской почти не пустует. Кроме команды «Иркут» здесь занимаются спортом под присмотром инструктора ребята из школы №12 и из соседних дворов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В честь открытия корта провели турнир по мини-футболу среди шести дворовых команд Ленинского округа. Его победителем стала команда «Байкалец», на втором месте – команда «Сибиряк», и замыкают тройку победителей юные футболисты из команды «Байкал». Победителю и призерам вручили грамоты, медали и кубки.