Одна пенсионерка погибла, другая получила тяжелые травмы в ДТП в Ангарске

Накануне около 10 часов утра на старом мосту через реку Китой в Ангарске произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором одна женщина погибла, а другая получила тяжелые травмы.

Автомашина ВАЗ-2107, в салоне которой находились водитель и две пожилые женщины, двигалась из Ангарска в сторону Усолья-Сибирского. Когда «Жигули» оказались на мосту, навстречу им стала приближаться «Шевроле-Нива», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По словам очевидцев ДТП, «семерку» внезапно резко развернуло на участке асфальта, покрытом утренней наледью, и она продолжила движение боком по встречной полосе, где и произошло столкновение с «Нивой». Несмотря на то, что удар был не слишком сильным, тем не менее, для 84-летней пассажирки седана он оказался смертельным. Пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия. Сидевшая на переднем сидении вторая женщина 73 лет была госпитализирована с тяжёлыми травмами. Чтобы извлечь ее из машины, потребовалась помощь спасателей.

21-летний водитель «Жигулей», в крови которого алкоголя не обнаружено, от госпитализации отказался. В «Ниве» никто не пострадал. По факту ДТП со смертельным исходом проводится проверка.


другие новости дня