Навигация маломерных судов на реках Иркутской области закончилась

Навигация маломерных судов на реках Иркутской области закончилась
Фото: www.russianlook.com

В связи с сезонным понижением температуры, появлением туманов и первичного образования льда с 10 октября согласно заранее утвержденному плану на реках Иркутской области закончилась навигация для маломерных судов. Движение водного транспорта без ограничений сохранится на Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах, где навигация продлится до 1 ноября, а также на Байкале – до 25 декабря.

ГИМС МЧС России по Иркутской области готовит свой ведомственный флот к зиме. Проводится ремонт и консервация части судов на участках, расположенных на реках, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Осенью государственные инспекторы по маломерным судам напоминают владельцам личных плавсредств особенные сезонные правила безопасности: необходимо учитывать при выходе на воду усиление ветра и волны, ухудшение видимости в связи с туманами и формирование опасных для судов (особенно надувных) первичных ледовых покровов на малых водоёмах и заберегов – тонких участков замёрзшей воды у берегов водоёмов. Кроме того, в связи с продолжающимся понижением температуры происходит изменение в маневренности лодок и катеров из-за обледенения их корпуса.

В целях профилактики несчастных случаев на акваториях Прибайкалья сотрудники ГИМС продолжают ходить рейды и патрули. С начала осени силами и средствами инспекции проведено 526 патрулирований и рейдов, в ходе которых помимо инструктажей по правилам поведения на воде осенью также было выявлено 262 нарушения.

Помимо этого в регионе начата подготовка к зимнему периоду. Государственные инспекторы по маломерным судам по предварительным данным откроют 55 ледовых переправ, которые зимой в условиях отсутствия навигации продолжат соединять с большой землёй часть населённых пунктов и промышленных объектах Иркутской области.


другие новости дня