Совещание по ликвидации очереди в детские сады провел председатель Думы Александр Ханхалаев

Перспективы строительства дошкольных учреждений со спикером Думы обсудили представители администрации города и строители.

В этом году построены два детских сада на улицах Мухиной и Байкальской, их планируют открыть в начале ноября этого года. Строительство третьего детского сада в микрорайоне Юбилейный завершается. Его открытие намечено на январь следующего года.

«Чтобы выполнить указ президента России по ликвидации очереди в детские сады к 2016 году, мы должны разработать план мероприятий. Необходимо на перспективу определить, где у нас есть возможность построить дошкольные учреждения. Например, в поселке Энергетиков есть подходящая площадка, поэтому специалисты должны сделать необходимые расчеты», - сказал спикер Думы Александр Ханхалаев.

Пока в планах на ближайшие четыре года строительство 12 дошкольных учреждений. Вместе со строительством новых детских садов в Иркутске начнется строительство пристроев к существующим зданиям.

«В этом году строительство трех дошкольных учреждений велось при софинансировании из областного бюджета. В следующем году мы также рассчитываем на поддержку региона. Еще будем пытаться привлекать для строительства детских садов частных инвесторов», - сказал начальник департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Денис Сайдулин.


другие новости дня