В Иркутске задержан грабитель, пытавшийся скрыться на автомашине с ворованными номерами

Инспекторы ДПС при помощи бдительных граждан задержали подозреваемого, который похитил из автомобиля женскую сумку и скрылся на машине с подложными госномерами.

Сегодня днем в полицию Иркутска поступило сообщение от местной жительницы, сообщившей о том, что на улице Трактовой неизвестный мужчина завладел её личными вещами, лежавшими в салоне автомобиля, и скрылся на иномарке. Женщина запомнила приметы и номер машины, по которой незамедлительно в Иркутске был введен план «Перехват».

Во время поисков поступила информация от бдительных горожан, которые заметили, как на съезде с дороги в районе Иннокентьевского моста и Покровского рынка, подозрительный водитель меняет на машине регистрационные знаки. Приняв во внимание эти сведения, дежурный батальона ГИБДД подключил к поиску в Куйбышевском районе четыре экипажа, которые вскоре блокировали на улице Челябинской разыскиваемую «Тойоту Короллу».

Водитель категорически отрицал свою причастность к преступлению и пояснил, что направлялся на дачу. Однако, обнаруженные в ходе осмотра деньги, золотые изделия и документы оставили без сомнений противозаконность действий 36-летнего задержанного. Позже, в болотистой местности эксперты нашли брошенную преступником женскую сумку и автомобильные номера, которые, как выяснилось, были похищены несколькими днями ранее с «Жигулей» шестой модели в Ленинском районе.

Сейчас подозреваемый даёт показания следователю в отделе полиции № 8 города Иркутска. В ближайшее время в отношении него будет принято правовое решение с учетом признаков состава преступления, предусматривающего ответственность за грабёж.

Вместе с тем, дорожные инспекторы уже составили на нарушителя административный материал за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. По решению суда ему может грозить лишение водительских прав на срок до одного года с крупным штрафом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области по информации регионального УГИБДД