10.10.2013, 17:36

Около 250 безнадзорных собак отловили в Иркутске

Около 250 безнадзорных собак отловили в Иркутске

К работам по выполнению условий муниципального контракта на отлов и содержание безнадзорных животных подрядчики приступили в августе 2013 года. За это время отловлено около половины от прописанного в контракте количества животных. Напомним, в этом году применена новая схема работы: генеральным подрядчиком стало МУП «Спецавтохозяйство», которое заключило договоры субподряда со всеми участниками данного рынка: питомником К-9, приютами в Карлуке и Смоленщине.

Сегодня представители генерального подрядчика вместе с общественниками посетили один из приютов, который принадлежит ООО «Дальпромлес», он расположен в пос. Смоленщина. Сейчас здесь содержится около ста животных. Размещены они, в основном, в групповых вольерах. Есть теплые помещения для ощенившихся собак, отдельные помещения для больных животных.

«Сейчас мы строим дополнительные вольеры для содержания животных, в том числе и теплые, ведь приближается зима, - рассказывает представитель ООО «Дальпромлес» Татьяна Ларина. – Кроме того, уже возведено здание, где мы планируем разместить первый приют для кошек».

Сотрудники приюта рассказали, что с начала действия контракта отловили около 250 собак. До конца года предстоит еще столько же. Очень многие животные находят здесь новых хозяев, собак охотно забирают жители поселка и ближайших населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Прибывшие в приют общественники отметили удовлетворительное состояние животных и необходимые условия для их содержания. Собак вакцинируют, проводят другие необходимые ветеринарные процедуры, содействуют устройству к новым хозяевам.

«Сейчас отловленные животные содержатся в трех приютах города. Именно для того, чтобы систематизировать данный рынок, на субподряд нашим предприятием были взяты все организации, которые осуществляют эту деятельность, между ними был поделен город на районы, - пояснил заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство» Вячеслав Чупров. – Такой подход позволил единовременно отлавливать больше животных. Кроме того, усилен контроль: его осуществляет как администрация города, так и мы – как генеральный подрядчик, а также активно подключились общественные организации. На данный момент претензий к работе субподрядчиков у нас нет».