В Иркутске работник автомойки застрял в болоте на угнанной у клиента машине

Сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по городу Иркутску задержали 23-летнего иркутянина, который на похищенном автомобиле совершил ДТП, после чего застрял в болоте на объездной дороге в микрорайоне Ново-Ленино.

Полицейские установили, что за рулем угнанной автомашины Toyota Vista Ardeo находится работник одной из автомоек, расположенной в Ленинском районе. Молодой человек похитил оставленный в автосервисе автомобиль клиента, но не справился с рулевым управлением, вылетел в кювет и забуксовал в болотистой местности. Ранее он уже был судим за кражи и грабеж.

Сейчас похищенная иномарка возвращена законному владельцу. В отношении неудачливого угонщика возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Незаконное завладение автомобилем без цели хищения). Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Это не единственный случай, когда владельцы становятся жертвами угонов собственных автомобилей, оставленных техобслуживание. В конце августа работником иркутской автомойки был угнан Lexus RX-350. На кроссовере злоумышленник уехал к своей подруге в Хомутово. Там он снял госномера и собирался продать дорогостоящую иномарку, но был задержан полицейскими.

Полиция просит граждан соблюдать элементарные правила безопасности, которые помогут избежать таких инцидентов. Не стоит передавать ключи от автомобиля малознакомым лицам: работникам моек, автостоянок, автомастерских – последние могут сделать слепки с ключей зажигания, а в дальнейшем похитить ваш автомобиль.


другие новости дня